寻召乡三项措施扎实开展散煤治理及洁净煤推广工作

为贯彻落实省市县大气污染防治工作要求,进一步改善空气质量,寻召乡高度重视,周密部署,全面推进洁净煤推广及散煤治理工作。

一是成立组织,精心部署。成立由政府乡长马敬哲为组长,副乡长陈连辉为副组长,各包村领导为成员的洁净煤推广领导小组,负责统一指挥、协调、调度,组织36个村的支书主任召开会议,对36个村实地查看,入户走访,耐心讲解,登记造册,做好摸底工作。

二是广泛宣传,大力推广。全乡各大路口悬挂散煤治理条幅136条,张贴发放《推广使用洁净煤明白纸》8000份,各村喇叭早晚均广播一次,营造了使用洁净煤的浓厚氛围。

三是加强排查,综合治理。由领导小组办公室牵头,在主要交通路口设置散煤纠察点,每天定时排查,发现私自倒卖、运输、使用不符合标准的散煤立即通过有关部门依据有关法律、法规严厉查处。斩断劣质煤供应链,从源头上加强管控。


会员登录
登录
留言
回到顶部