平乡县举办第五期重点工作“擂台赛”



11月4日晚,我县举办第五期重点工作“擂台赛”,会议面向全县进行了现场直播。市人大常委会副主任、县委书记杨宪春、政府县长贾芳、市大督查组长赵辉、县人大主任刘振霖、县政协主席霍志民等领导在主会场出席会议。高新区、各乡镇(街道)书记、县直各单位主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇(街道)、县直各单位设立分会场收听收看了会议实况。

Still1105_00001.jpg

政府县长贾芳主持会议。   

会议播放了《农村“五清”和创城活动考核情况》专题片。根据河道垃圾清理情况在全市排名第一的县水务局作了发言。根据脱贫防贫工作情况先进的节固乡作了表态发言。根据信访维稳工作情况工作落后的县信访局作了表态发言,根据文明城市创建情况工作落后的县创城办作了表态发言,根据金融风险处置化解情况工作落后的县金融办作了表态发言。

政府副县长史书军汇报了脱贫攻坚成效考核工作。

市人大常委会副主任、县委书记杨宪春进行点评并讲话。杨宪春指出,工作先进的单位之所以取得了优异的成绩,说明他们在实际工作中,围绕“质量 速度 担当”要求,坚持“主题教育”与工作实际相结合,相互推进,取得了扎实的工作成绩;工作落后的单位之所以落后,说明思维模式和工作方法有待创新与完善,工作态度和工作力度还有待转变和提升,要深刻查找根源,积极拿出对策,切实加以解决,确保扭转落后被动局面。

杨宪春指出,进入新时代,平乡方方面面的工作都取得了快速高质量发展。好人故事、好人文化节活动、自行车童车博览会、美食节、书法大赛等各种会展经济都和全国对接,办出了响亮的名堂,全国性的新业态展会在平乡纷纷登台亮相。阿里进驻平乡,揭开了县域经济与互联网融合的新局面,必将开出灿烂的时代花朵;通用机场建设、飞机制造产业也在稳步推进,这些都为平乡的高质量发展汇聚了动能,夯实了基础。平乡目前的大好局面,得到了外界的一致好评。大家都要珍惜成绩,正视不足,树立为平乡创优争先的思想,特别是领导干部,要率先垂范,身体力行,靠前指挥,把各项工作抓细、抓实、抓到位,为自己,为平乡,为这个伟大的时代,争取一个最好的名次,交上一份满意的答卷。

杨宪春指出,个别乡镇村环境卫生和新农村建设工作,目前处于落后状态,特别是村两委办公场所建设管理以及卫生工作存在很大差距,各乡镇(街道)书记、乡镇长一定要扛起责任,加大领导与监督力度,彻底改善落后局面。

杨宪春指出,要高度关注环保问题,面对问题和困难,要千方百计把工作做好。一是要盯死劣质煤散煤的管控问题;二是要切实做好洁净煤保供工作,确保群众清洁、温暖过冬。

杨宪春指出,乡镇党委书记是信访第一责任人,要切实履行主体责任,发挥好依法治理中心工作,全面推进依法治理工作。

杨宪春强调,脱贫攻坚是总揽全局的刚性工作,既要按照问题导向,全方位查漏洞、补短板,解决问题,干实工作;同时也要善于反映实实在在的成绩成果,争取考出好成绩。

杨宪春要求,要大力加强环境建设,特别是好人评选,要坚持不懈,创新引领,在全县倡导“走大道、做好人、干实事、常自省”理念,积极开展“平乡好人”评选活动,培树好人典型,传递正能量,让好人文化成为平乡经济社会的主旋律,创环境,讲担当,全县人民手拉手,一起干,一定就有好成绩。


会员登录
登录
留言
回到顶部