​县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议




11月4日,县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会副主任、县委书记杨宪春主持会议。县委常委出席会议,市委巡回指导组有关领导到会指导。县人大常委会、县政协党组书记、县委办公室副主任、县委组织部、县委宣传部副部长、县纪委监委副书记、副主任列席会议。

Still1105_00000.jpg

市人大常委会副主任、县委书记杨宪春传达了中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,领学了《党章》关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定。县委常委、组织部长范燕惠领学了《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求,领学了《条例》关于各类违纪行为的具体情形。

会上,县委常委班子成员对照党章党规,聚焦“18个是否”,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,查摆自身存在的差距,逐一作对照检查发言,同时,本着对班子、对同志、对事业负责的态度,相互之间提醒警醒,提出了真诚、中肯的意见。

1.jpg

杨宪春指出,召开对照党章党规找差距专题会议是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,是落实全面从严治党政治责任、践行党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性的必然要求,也是检验党员领导干部践行初心使命、提升人民群众满意度的现实需要。要结合会上的批评与自我批评,精准发现问题、深入检视问题、有效整改问题,对症下药、精准施策,边学边改、边查边改,逐项逐事落实整改措施,确保整改落实取得真正实效。

杨宪春强调,检视问题只是开始,推动问题整改,提高工作质量和效率才是目的。要认真学习,提高本领,提高政治站位抓整改落实。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把不忘初心、牢记使命作为锤炼党性的终身课题,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把问题找实、把根源挖深、把措施定准,确保主题教育取得实实在在的成效。

记者:骆剑铭   杨延辉


会员登录
登录
留言
回到顶部