平乡县人民政府  关于2019年县城禁煤区清洁取暖工作的通告

  为深入贯彻习近平总书记对冬季清洁取暖工作的重要指示精神,贯彻执行中央和省市冬季清洁取暖工作决策部署,进一步推进我县冬季清洁取暖,持续改善空气质量,依据《河北省大气污染防治条例》《2019年邢台市劣质散煤整治攻坚战方案》《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律法规和相关规定,结合我县实际,现将有关事项通告如下:

一、平乡县禁煤区区域为县城建城区。禁煤区域内禁止任何单位、商户和个人生产、销售、运输、囤放和使用所有型煤、散煤及其它煤制品。

二、自2019年11月15日至2020年3月15日时间段内,对禁煤区范围内居住户(不含商业户、地源热泵改造户和煤改气(电)户)按照月取暖电量的90%(折算后每度电补贴0.52元)进行补贴,补贴按月发放到户总计不超过2000元。

三、市场监管局牵头,各责任单位1110日前完成对禁煤区范围内家属院进行摸排调查,登记造册、建立台账,并剔除家属院中的沿街门店和从事经营活动的,确保准确无遗漏。对所有家属院已购置的散煤进行清收。

四、城管大队负责对沿街门店进行督导检查,确保无燃煤。并查处县城建城区内流动销售燃煤的行为和经营商户使用燃煤行为。中华路办事处负责查处建城区内城中村居民使用燃煤行为进行摸排调查,登记造册、建立台账,并剔除从事经营活动的商业用电,确保准确无遗漏。对已购置的散煤进行清收。

五、供电公司提供住户当月15日至次月15日的用电量,同时将范围内非居民用电户剔除后由住建局报县政府审批后发放到户。

六、县生态环境分局、县城管大队、县市场监管局、县住建局中华路办事处等部门各派出专人加强监管,确保禁煤工作全面落实到位。县公安局负责对违反专项整治部署,不听劝阻或妨碍执法的人员,依法采取强制措施。

七、强化社会监督,鼓励举报燃煤销售、使用虚报、冒领补贴等违法违规行为。对工作中弄虚作假、虚报冒领的,一经查实,取消享受补贴资格,追回补贴,并对相关责任人严肃追责问责。监督举报电话:县市场监管局:7836976,县城管大队7860306,县生态环境分局:7833578  

八、本《通告》自2019年1030日起施行。

特此通告。

       平乡县人民政府         

                             2019年1030       


会员登录
登录
留言
回到顶部