第十二届中国·北方(平乡)国际自行车童车玩具博览会开幕


Still1108_00022.jpg

11月8日,我县举办第十二届中国·北方(平乡)国际自行车童车玩具博览会。来自全国各地和印度、俄罗斯、墨西哥、巴基斯坦等20多个国家和地区的近万余家国内外经销商、采购商齐聚平乡共享盛会。

Still1108_00003.jpg

中国质量认证中心部长秦志峰、中国自行车协会副理事长兼秘书长郭文玉、中国玩具和婴童用品协会运营总监刘晓姝、中国会展经济研究会副会长李永江、河北省市场监督管理局消费品监督处处长陈凡、河北省市场监督管理局消费品监督处副处长丑建博、河北省贸促会会展办副秘书长任宝荣、上海玩具和婴童行业协会副会长柴国华。邢台市委常委、统战部长郝艳红、邢台市人大常委会副主任周世伟、邢台市人大常委会副主任、县委书记杨宪春、邢台市副市长张西军、政府县长贾芳、人大主任刘振林、政协主席霍志民等领导出席开幕式。

Still1108_00002.jpg

政府县长贾芳在致辞中说,平乡自行车童车产业经过四十年的发展历程,奠定了雄厚的产业基础。特别是近几年来,我县围绕高质量发展,大力推进产业升级,自行车、童车产业不断向高端化、智能化迈进。目前,全县拥有自行车、童车类企业4800家,年产自行车、童车及智能玩具1.3亿辆,其中童车、玩具产量占国内市场的70%,国际市场的50%。平乡先后被评为“中国童车之都”“中国民族产业智能电动玩具之都”。贾芳说,雄厚的产业基础催生新的经济业态,2014年以来,平乡已成功举办十一届中国•北方(平乡)国际自行车、童车玩具博览会,累计成交额达到380亿元。电商产业蓬勃发展,“中国淘宝村”达到21个,“中国淘宝镇”达到4个,数量全省第一。今年8月,阿里云创新中心(邢台平乡)产业运营基地落户平乡,将加快推动我县电商产业跃上新的层级。贾芳说,平乡是一块美丽富饶、充满活力的土地,蕴藏着巨大的发展潜力和投资机遇。平乡热忱欢迎更多的朋友来平乡追梦、筑梦、圆梦,双方携起手来,共同创造更加美好的明天。

Still1108_00008.jpg

邢台市人大常委会副主任周世伟代表邢台市委、市政府对博览会召开表示热烈祝贺。周世伟说,平乡自行车、童车产业,拥有完整的产业链条,有4800家茁壮成长的企业,有一批勇于创新、拼搏实干的企业家,更有历届县委、县政府的精心培育、常抓不懈。经过近四十年的奋发图强,平乡县自行车、童车已成为中国第四大产业板块、全国最大的童车生产基地,被评为“中国童车之都”“中国民族产业智能电动玩具之都”。近几年来,平乡县委、县政府大力实施“小县大产业”的发展战略,强招商、优环境、促转型,世界知名企业纷纷落户,产品质量不断提升,产业链条更加完善,正在加快建成“世界童车之都”。相信通过大家的不懈努力,平乡自行车、童车(玩具)博览会必将越办越好,在国内外的知名度必将越来越高。

Still1108_00007.jpg

Still1108_00004.jpg

中国会展经济研究会副会长李永江、上海玩具和婴童行业协会副会长柴国华等嘉宾分别致辞,对博览会开幕表示热烈祝贺。

Still1108_00010.jpg

市委常委、统战部长郝艳红宣布第十二届中国·北方(平乡)国际自行车童车玩具博览会开幕。

开幕式后,与会领导到展会展厅进行了参观。

Still1108_00012.jpg

本届博览会于11月8日至11月10日在平乡北方国际会展中心举行,为期三天,设南区、北区两个展区,主展馆设在北区,博览会总面积达7万平米,设3000多个国际标准展位,1000多家企业参展。

Still1108_00020.jpg


Still1108_00021.jpg


1.jpg

中国·北方(平乡)国际自行车童车玩具博览会已成功举办十一届,历届博览会均客商云集,行业领导齐聚,产业龙头汇集,展会盛况空前,博览会每年举办两届,成为常态化。已成为“南有上广,北有平乡”的精品知名博览会,也是中国北方最大的专业博览会。

Still1108_00018.jpg


Still1108_00019.jpg

较之往届,本届展会展馆产品款式更加多样,品种更加丰富,好孩子童车、优贝童车、宝宝好童车等知名行业龙头品牌集体亮相。参展产品覆盖面广,种类丰富,涵盖童车玩具类、婴童用品及幼教设备类、体育健身运动类、生产设备及配件等等多个设计新颖的产品。

本次博览会的举办再一次为世界各地自行车、童车企业搭建了一个信息交流、寻求合作、促进销售、加快发展的平台,也充分展示了平乡县自行车、童车产业不断增强的发展优势和发展活力,更向全世界展现出“世界童车之都”和“好人之城”的良好形象。


会员登录
登录
留言
回到顶部