平乡县交通运输局开展主题教育第八次集中学习研讨


11月8日,平乡县交通运输局开展主题教育第八次集中学习研讨,重点学习了十九届四中全会精神和习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述(2019年),并围绕“落实意识形态工作责任制”展开了研讨交流。学习会议由局党组书记肖涛主持,局领导班子成员、局属各股室(单位)负责同志等20余人参加了学习。

会议强调,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安。全体党员干部一定要站在树立“四个意识”的高度,认真落实意识形态工作责任制,切实把思想行动统一到中央和省市县委的决策部署上来。

  会议要求,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识新时代背景下意识形态工作的特征,深入分析意识形态领域形势,及时发现倾向性、苗头性问题。要深入学习领会习近平总书记对意识形态工作的论述,认真学习领会中央和上级党组织关于意识形态工作的相关文件精神,切实做到“做党的人、说党的话、办党的事”,在各自工作岗位上干事创业、努力奋斗。要强化意识形态管理,强化对网络媒体、宣传阵地、微信群等重点部位的管理,牢牢把握意识形态主导权,确保弘扬主旋律,传递正能量,营造浓厚的干事氛围。要严格落实意识形态责任制,把意识形态工作放在心上,扛在肩上,抓在手上,形成齐抓共管的长效机制。


会员登录
登录
留言
回到顶部