平乡县教育局持续对校外培训机构进行巡查督查


当前正值全县各学校(幼儿园)的寒假假期,为确保全县师生及学生家长身心健康,严防新型冠状病毒在青少年学生及幼儿中传播,1月24日,县教育局紧急下发了《平乡县教育局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情未解除前不得举办任何培训的紧急通知》,通知要求,全县各类校外培训机构一律停止举办任何形式的培训。

为确保通知要求落到实处,县教育局专门成立了校外培训机构巡查督查小组,自1月24日至今,对全县各类校外培训机构进行监督,多措并举做好疫情防控相关工作。

一是对62所校外培训机构逐一电话询问,摸排有无组织集体外出活动、有无外出返乡人员情况,并向市教育局汇报摸排结果。二是将《平乡县教育局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情未解除前不得举办任何培训的紧急通知》下发到各培训机构,并逐一在其门外张贴。三是转发《河北省教育厅就防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情致全体学生和家长的一封信》和《平乡县教育局关于重大公共卫生事件一级响应明白纸》,并要求各机构向认真落实。四是每天上午、下午,连续两次对所有校外培训机构逐一巡查,查看有无开课班班情况,并要求各机构向家长发送“停止培训通知”。

在疫情未解除之前,该督查小组的工作还在持续进行中,用自己的实际行动,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献一份力量。


会员登录
登录
留言
回到顶部