河北省疾病预防控制中心致全省人民的一封信



河北省疾病预防控制中心

   致全省人民的一封信

亲爱的朋友:

当前,全国人民都关注着新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在党中央、国务院以及省委省政府和省卫生健康委的坚强领导下,河北省疾病预防控制中心全体干部职工始终坚守岗位、忠诚履行使命,全力保障人民生命健康。基于防控需要,为了您和家人及公众的健康,特向您郑重提示:

1.春节假日期间,尽量减少外出,尤其是少去人员密集、空气流动性差的场所,例如商场、餐馆、影院、KTV、网吧、车站、机场、码头等,这样对控制疫情传播最有效。

2.居家过节,生活规律,少走亲访友和聚餐。这不是人情淡薄,而是生命第一、健康无价。若必须前往,请正确佩戴口罩。

3.保持良好的卫生习惯。注意手卫生,从公共场所返回、咳嗽手捂之后、饭前便后,一定用洗手液或肥皂流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液;咳嗽、打喷嚏时务必使用纸巾遮住口鼻,不随地吐痰;保持室内环境卫生,勤晒衣被,适当开窗通风,注意营养、适量运动,增强自身免疫力。

4.不接触、购买和食用野生动物;尽量避免前往售卖活体动物(禽类、海产品、野生动物等)的市场;禽肉和蛋类请彻底煮熟后食用。

5.如果您14日内有湖北武汉地区或其他本地病例持续传播地区的旅行史、居住史以及相关人员接触史,请您及时联系所在街道(乡镇)社区(村委会)、单位或入住的酒店等,并配合做好医学观察。

6.积极关注官方发布的信息,不信谣、不传谣;不轻视、不恐慌,相信科学,正确面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

7.让我们共同行动起来,联防联控、群防群控,守卫我们的健康家园,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。


祝您春节愉快、身体健康!


河北省疾病预防控制中心

2020年1月28日


       


河北省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院名单

省级定点医院:河北省胸科医院

石家庄市定点医院:石家庄市第五医院

承德市定点医院:承德市第三医院

张家口市定点医院:张家口市传染病医院

秦皇岛市定点医院:秦皇岛市第三医院

唐山市定点医院:唐山市传染病医院

廊坊市定点医院:廊坊市第三人民医院

保定市定点医院:保定市传染病医院

沧州市定点医院:沧州市传染病医院

衡水市定点医院:衡水市第三人民医院

邢台市定点医院:邢台市第二医院

邯郸市定点医院:邯郸市传染病医院

定州市定点医院:定州市人民医院

辛集市定点医院:辛集市第一医院


会员登录
登录
留言
回到顶部