县委常委、办公室主任曹建卫到高新区(河古庙镇)检查指导疫情防控和企业复工复产工作

2月13日,县委常委、办公室主任曹建卫到高新区(河古庙镇)检查指导疫情防控和企业复工复产工作。

曹建卫一行,实地查看了大张庄、袁庄、陈庄等村以及部分小区和企业,在人员排查、隔离管控、宣传发动、消杀防护、复工复产等方面的工作情况,和做好下一步工作提出具体要求。

针对部分干部和群众思想麻痹松懈问题。曹建卫指出,越是平稳越不能松懈,一定要以内丘和天津宝坻事件引以为戒,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,同时,要加大宣传力度,提高群众认识,形成群防群治的强大合力。

针对农村封堵管控标准不一的问题,曹建卫指出,一定要严格落实市委“六真”工作要求和我县“最严管控八十条”,补齐短板漏洞和薄弱环节,把防控工作继续做深做细做实。

针对部分村干部思想认识不到位的问题,曹建卫指出,干净的环境是阻断病毒传播的基础,要把疫情防控和环境治理结合起来,两手抓、双促进;要充分发挥农村“六支队伍”的作用,广泛开展农村人居环境整治行动,引导群众使用清洁能源,营造最美农村人居环境。

在帮助企业复工问题上,曹建卫指出,在全力以赴抓好疫情防控的同时,要带头为企业复工搞好服务,一定要坚持“拼命三郎”的工作作风,虎口夺食、唯快唯实,二话不说、干了再说,带头为项目开建打好基础,带头为招商选资创造条件,带头为“首季开门红”作出贡献。大力推行主动服务、上门服务、“妈妈式”服务,竭尽全力帮助企业解决困难、渡过难关,早日恢复生产,为我县实现高质量赶超发展打下坚实基础!


会员登录
登录
留言
回到顶部