【 疫情防控】乡镇“一把手”在行动


当好“主心骨”凝心聚力打赢疫情防控阻击战在疫情防控阻击战的中,油召乡党委积极发挥党组织的战斗堡垒作用,当好“主心骨”,扛起责任、不畏艰险,带领全乡党员干部以“行动最快速,工作最务实,标准最严格”的“硬核”精神奋战在防控“疫”线,为人民群众生命安全和身体健康筑起了一道坚固的防线。

Still0213_00015.jpg

村干部:“王书记,你怎么过来了?”

王猛:“大家辛苦啦,我看下你们的防控情况,有什么问题没有?”

村干部:“目前没有特殊情况发生,村里各项工作还算正常。”

王猛:“当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,大家一定要高站位、严要求,克服麻痹懈怠,团结依靠群众,联防联控,坚决打赢这场没有硝烟的人民战役。”

Still0213_00019.jpg

这是油召乡党委书记王猛正在张二疃村督导检查疫情防控工作,王猛对该村创新举措挂出“战疫防控图”施行最强科学布控的做法表示赞许,叮嘱大家一定要做好完善和落实,表示要将此举措向全乡各村推广。

Still0213_00017.jpg

自全县疫情防控阻击战打响以来,“带头深入一线,察看时情、查漏补缺、精准施策”对于王猛来说已成常态。在他的带领下,全乡党员干部以“行动最快速,工作最务实,标准最严格”的“硬核”标准和精神奋战在防控“疫”线!

Still0213_00014.jpg

油召乡党委书记王猛:   我们本着“人命大于天”的原则,把疫情防控当做当前头等大事、最大的政治任务来抓。第一时间从官方媒体,专家解读,领导要求等途径了解情况,研判形势,不等不靠。提前对外地返乡人员进行摸排,提前部署购置防疫物资发给一线工作人员,提前在全乡范围内展开宣传,提高群众防范意识。

Still0213_00018.jpg

大疫面前,油召乡充分调动各村党员、退役军人、平乡好人、志愿者参与疫情防控的积极性,创新性推出“守村护民先锋队”,科学分组、责任到人,进行全方位、精细化部署,注明标清工作人员姓名及联系方式,方便群众联系;组建后勤保障队伍,既防疫情又保民生,为村中群众代办事务,送货上门,得到群众一致好评。

Still0213_00023.jpg

油召乡党委书记王猛:“ 本着“封村不封路,封村为封人”的原则,合理封村;第一时间印制条幅,编撰顺口溜,做好做足宣传工作;为44个村提供红外体温计、口罩、消毒液等物资,满足防护需求;组织网格员滚动持续摸排,摸清全乡58000余人情况。

油召乡还制定一系列措施,对检查点值班、村内卫生、洒水、消毒、流动巡逻、重点人群医学观察等工作,进行高标准、严要求的详细规定,并及时跟踪问效。”

Still0213_00025.jpg

油召乡党委书记王猛:   为将防控工作做严、做细、做实,对各村各站点防控工作,我们还实行了持续不间断的督导检查,一旦发现工作不力、态度散漫问题,严格按市委“一号令”启动问责,从严从快处理。

目前,油召乡已设立检测点50个,封堵路口307个,排查外地返乡人员2506人,全乡划分为208名网格员,实行全域网格化管理,做到守土有责、守土尽责,联防联控,全力构筑最强战疫防线,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。


会员登录
登录
留言
回到顶部