钱三雄在平乡县调研企业复工复产工作时强调 采取更有针对性更有成效措施 早日恢复经济社会常态化运行

钱三雄在平乡县调研企业复工复产工作时强调
采取更有针对性更有成效措施
早日恢复经济社会常态化运行

微信图片_20200216193947.jpg

↑2月16日,市委书记钱三雄在位于平乡县的河北欧耐机械模具有限公司调研复工复产工作及存在的困难问题。



2月16日,市委书记钱三雄到平乡县调研企业复工复产工作。他强调,各级各部门要认真落实中央和省、市部署要求,在毫不放松地抓好疫情防控工作的同时,采取更有针对性和更有成效的措施,加快复工复产复市步伐,早日恢复经济社会常态化运行。市领导杨宪春、宋洪修、张西军及市直有关部门负责同志参加调研。

微信图片_20200216193951_副本.jpg

↑2月16日,市委书记钱三雄在位于平乡县的天大自行车有限公司调研复工复产工作及存在的困难问题。



“回到岗位的工人现在有多少?”“有什么需要帮助解决的困难和问题?”在河北欧耐机械模具有限公司和邢台天大车业有限公司,钱三雄深入生产车间,详细了解企业复工复产和内部疫情防控情况。针对企业负责人反映的物资运输不畅、上下游对接困难等问题,钱三雄说,按照交通运输部的部署,全国收费公路即将免收车辆通行费,以保障疫情防控和生产生活物资运输,支持企业复工复产。市、县两级要抓紧按照政策要求,改进管控方法,提升服务水平,确保运输车辆“绿色通行”。

微信图片_20200216193955.jpg

↑2月16日,市委书记钱三雄在好孩子集团平乡有限公司调研复工复产工作及存在的困难问题。



在好孩子儿童用品平乡有限公司生产车间,“戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风”的疫情防控标语十分醒目,工人们在生产线上紧张有序地忙碌着。“昨天来了120个员工,今天到岗180人。”企业负责人介绍,随着更多职工返岗就位,将陆续开启其他生产线。钱三雄对好孩子公司坚持疫情防控与复工生产“两手抓”的做法给予充分肯定,称赞他们的内部防疫成体系、有推广价值,希望企业继续坚持下去,加快复工复产速度,早日实现满负荷生产。

微信图片_20200216193958.jpg

↑2月16日,市委书记钱三雄听取平乡县委县政府工作汇报。



实地调研结束后,钱三雄主持召开座谈会,听取了平乡县复工复产复市情况及存在困难和问题的汇报,对该县疫情防控工作给予充分肯定,希望平乡县委、县政府强化“两手抓、两手硬、两手赢”的意识,在保持疫情防控良好态势的前提下,加快推动复工复产复市,争取疫情防控和经济社会发展双胜利、得满分。


钱三雄强调,各级各部门要从有利于防止疫情扩散、有利于经济社会正常运转的角度出发,寓管理于服务之中,变审批为备案、改验收为指导,切实帮助企业把员工就餐住宿、车间消毒等细节问题解决好,努力把疫情防控风险降到最低。要及时了解企业诉求,改进提升管控办法,加快解决交通运输不畅等共性问题,为企业复工复产创造便利的外部环境。对公交、商场等与群众日常生活关系密切的行业,要分清主次,逐步放开,在具体操作过程中,一定要权衡利弊,注重细节,确保方法灵活。


钱三雄要求,各级各部门要在抓好疫情防控和企业复工复产工作的同时,系统研究部署展开“三创四建”“六重”“六稳”等中心工作、重点工作,努力实现首季“开门红”目标,为实现“全年红”打下良好的基础。

来源 :邢台发布


会员登录
登录
留言
回到顶部