副县长、公安局长刘金林深入扶贫村调研指导扶贫工作

3月10日下午,副县长、公安局长刘金林深入节固乡邹庄村,实地调研指导精准扶贫工作并送去慰问品。局党委委员、副局长李孟印及相关同志陪同调研。

在邹庄村委员会,刘金林实地查看了村帮扶工作队办公、生活环境,全面听取了节固乡主要负责同志程硕对该村人口概况、经济发展、基础设施、社会治安等工作的汇报。

刘金林对节固乡党委及村帮扶工作队的积极作为、努力付出给予了充分肯定,对下一步精准扶贫脱贫工作提出了针对性指导意见。他指出,从整体情况看,邹庄村扶贫脱贫工作成效明显,但千万不能满于现状,特别是疫情当前,要“两手抓、两手硬”,做好疫情防控工作的基础上,切实解决好贫困户脱贫难题。同时,务必要提高认识,在巩固成效、守住成果的基础上,进一步提升工作、扩大成绩。他强调一要紧紧扭住中心任务,所有工作都要围绕脱贫来展开,确保脱真贫、真脱贫。二要坚持“扶志”和“扶智”并举,通过村帮扶工作队的言行举止,向村民传递健康生活、积极向上的正能量,潜移默化地影响和带动村民坚定信心、脱贫致富。三要积极融入到村民中去,做一名真正的“本村人”,熟悉了解当地的风俗习惯,与村民交朋友、结对子,从情感上、认识上、行动上,帮助他们早日脱贫。


会员登录
登录
留言
回到顶部