我县举办2020年第一期重点工作“擂台赛”



3月23日,我县举办2020年第一期重点工作“擂台赛”。动员全县上下进一步坚定信心、鼓足干劲、担当作为、狠抓落实,加快推进平乡高质量赶超发展。会议面向全县进行了现场直播。

微信图片_20200324164108~1.jpg


市人大常委会副主任、县委书记杨宪春,政府县长贾芳,县人大常委会主任刘振霖,县政协主席霍志民等领导在主会场出席会议,高新区、各乡镇(街道)书记、县直有关单位主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇(街道)、县直各单位设分会场组织干部职工收听收看了会议实况。

微信图片_20200324164027~1.jpg


会上,根据环保、扶贫、疫情防控、违法占地清理等工作开展情况,落后的油召乡、应急管理局、商务局、工信局、田付村乡做了表态发言,查找了原因,表了决心,明确了下一步整改举措。

微信图片_20200324164059~1.jpg

杨宪春指出

面对今年特殊形势,大家坚守各自工作岗位,一心扑在疫情防控、复工复产、大气污染防治、脱贫攻坚、违法占地清理等各项工作中,成绩有目共睹,也得到了上级认可,这些成绩来之不易,各级各部门要倍感珍惜。

杨宪春强调

各级各部门要把“擂台赛”当作一种动力,围绕我县重点工作,按照“怎样把工作干的更好”“怎样抓班子带队伍”等要求,把工作中遇到的问题当成机遇,团结一致,齐心协力,久久为功,形成强大正能量,展现好人县风采,创出平乡特色,创造好环境。要保持工作激情和势头,快速度、高质量、比担当,越是艰难越向前,确保各项工作开门红、全年红,保五争三拼第一,加快全县高质量赶超发展。

杨宪春要求

各级党员干部特别是领导干部要带头争做“五最”干部。要做最讲政治的干部,看清形势,把准方向,时刻围绕中心工作和发展大局想问题、做决策;要做最懂业务的干部,真学习,真研究,真精通,做行家里手;要做最敢担当的干部,想担当、能担当、会担当;要做最善创新的干部,通过创新破解难题、打造亮点、实现赶超;要做最接地气的干部,善于把上级精神落实在基层、体现在一线,变成老百姓的获得感和笑脸。


微信图片_20200324164113~1.jpg


贾芳主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。围绕近期一系列重点工作,要求各乡镇、县直各单位做到“五个聚焦五个全力抓好”。一是聚焦“外防输入”,全力抓好疫情防控。二是聚焦“防止返贫”,全力抓好脱贫攻坚。各乡镇和相关部门要高度重视国家成效考核反馈问题整改工作,认真对照问题清单,举一反三,抓好整改。三是聚焦“退出后十”,全力抓好大气污染防治。四是聚焦“征拆到位”,全力抓好“双违”整治。五是聚焦“拉高标尺”,全力抓好各项考核指标落实。各级各部门要牢固树立“好中求快、好中求好、能快则快、能超则超”的意识,配齐配强工作力量,改进工作方式方法,加强分析研判,加强沟通协调,努力增比进位,抓好落实,底线任务不打折扣、落实要求不打折扣、问题整改不打折扣、主体责任不打折扣,为超额完成全年目标任务争取主动、奠定胜局


会员登录
登录
留言
回到顶部