平乡县审计局“三轴同心”推进审计监督全覆盖


推进一级预算单位审计全覆盖,是贯彻落实党中央决策部署、服务国家治理体系和治理能力现代化、推动财政资金提质增效的需要。平乡县审计局充分运用信息化、大数据,紧密围绕“项目轴、计划轴、内审轴”三轴同心,不断创新思路,强化统筹力度,全力提升审计监督整体合力,推进审计监督全覆盖。

一是围绕项目。通过开展县本级预算执行、决算草案及其他财政收支情况审计,对全县一级预算单位至少有一笔资金进行延伸审计,确保通过本级预算执行审计,对一级预算单位审计部门监管全覆盖。

二是围绕计划。科学安排审计项目计划,在制定年度审计计划时与中长期审计规划紧密结合,将审计项目计划与上级审计项目计划及时对接,避免审计盲区。确保一级预算审计三年内政府审计部门轮审一遍,保障政府审计有计划地全覆盖。

三是围绕内审。按照全县一盘棋的布局,着力构建国家审计主导、社会审计参与、内部审计补充的三位一体的审计监督全覆盖工作体系,发挥内部审计的整体优势,指导内审机构开展审计工作,合理利用内部审计成果,做好各单位内部审计工作。


会员登录
登录
留言
回到顶部