平乡县民政局积极做好殡葬改革准备工作


为认真贯彻落实中共邢台市委办公室、邢台市人民政府办公室《关于进一步深化殡葬改革的实施方案》(邢办字〔2020〕11号)文件要求,大力推进我县殡葬改革,确保火化率实现百分之百,近日平乡县民政局结合我县实际,采取系列措施做好殡葬改革准备:

一是坚持宣传优先的原则,通过在电视台、微信公众号、悬挂宣传条幅、流动宣传车等方式对殡葬改革政策进行了广泛宣传。

二是向全县人民发出《平乡民政局2020年清明文明祭扫倡议书》,巩固拓展新冠肺炎疫情防控持续向好形式,严防疫情反弹,同时大力倡导绿色、文明、简约祭扫新风尚。

三是联合交通局、市场监督管理局印发清理整顿我县殡葬用品市场通知,通知要求对于2020年4月15日后发现违规经营的,依据相关法律法规对非法经营的物品收缴、销毁并按规定处罚,对情节严重的交公安机关处理。

四是因殡葬改革时间紧、任务重,同时我县面临殡葬基础设施不完善问题,为适应接下来的火化工作,我局搭建了临时骨灰存放点,同时积极与有关部门配合谋划做好殡葬基础设施建设工作。


会员登录
登录
留言
回到顶部