平乡县应急管理局安排部署近期防灭火重点工作


为贯彻落实好省市森林草原防灭火视频会议精神,3月25日下午,平乡县应急管理局组织召开防灭火重点工作安排部署会议。

会议指出,尽管我县不属于防灭火重点县,但不可有丝毫松懈。一要加强源头管控。要把管住人为火源作为第一要务,突出国省道干线等重要区域,突出即将到来的“清明”“五一”假期和全国“两会”等重点时段,实施网格化管理、拉网式排查,聚焦祭祀用火、农事用火,依法开展严查严管,严禁一切违规用火行为;二要加强监测预警。要防范林下及杂草、垃圾火灾关键要做到早预防、早发现、早处置。应急、林业、气象等部门要加强会商研判,及时发布火险预警,指导各乡镇提前采取响应措施,确保有火情第一时间发现;三要加强应急准备。制定全国“两会”、清明、“五一”等重要时段专项预案,积极组织开展实战演练。要科学布防扑救力量,时刻处于临战状态,做到闻火即动、打早打小打了。严格落实24小时值班值守、火灾报告制度,坚决做到报扑同步。


会员登录
登录
留言
回到顶部