平乡县行政争议化解中心正式挂牌成立


3月25日,平乡县行政争议化解中心在平乡县人民法院正式挂牌成立。邢台市中级人民法院党组副书记、副院长田浩,平乡县委副书记、政府县长贾芳,县委常委、政法委书记赵挺进,县法院党组书记、院长陈杰出席活动,平乡县县直有关行政单位及各乡镇主要领导、平乡法院全体班子成员及中层干部参加揭牌仪式。揭牌仪式由平乡法院党组书记、院长陈杰主持。

微信图片_20200325214636.jpg

在揭牌仪式上,田浩副院长、贾芳县长分别就如何做好行政争议化解工作作了讲话,并共同为平乡县行政争议化解中心揭牌。

微信图片_20200325214643.jpg

贾芳指出,近期,市法院主动担当作为,推动成立市县两级行政争议化解中心,必将对行政争议源头化解、多元化解、实质化解起到积极作用。县法院要认真落实中院要求,继续围绕县委政府工作大局,一如继往地为平乡经济社会发展提供优质高效的司法服务。一是要提高思想认识,高度重视行政争议化解工作。二是要加强府院联动,积极推进行政争议实质化解。三是要坚持诉源治理,推动全面依法治市工作实现新发展。希望县行政争议化解中心,在县委政府的坚强领导下、市中院的正确指导下、在各部门积极配合下,全面打造新时代行政诉讼的“枫桥经验”,为平乡经济高质量发展和社会和谐稳定做出新的更大的贡献。


会员登录
登录
留言
回到顶部