贾芳县长24日主持召开第四十一次政府常务会议

1729267581.jpg

会上集中学习了习近平总书记在宁夏考察时重要讲话精神和习近平总书记关于颁布民法典重要讲话精神,学习省委王东峰书记在全省经济运行暨防汛工作推进会议上的讲话精神,学习许勤省长在省政府党组会议上的讲话精神,学习市委钱三雄书记在邢台市委常委(扩大)会议上的讲话精神;听取违法占地整治、“双代”、省级园林县城复查及国家级园林县城创建、上半年经济运行分析及下半年经济工作预测、上半年脱贫攻坚检查验收及国家脱贫攻坚督查、疫情常态化管控等工作有关情况汇报;研究《关于做好常态化疫情防控中经济社会发展等10个方面工作》、夏粮收购、加强工业危险废物安全管理等环保重点工作、人居环境、政府过紧日子等工作;传达了省关于做好审计署审计组配合协调服务保障工作会议精神。

会议指出,习近平总书记在宁夏调研时的重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,具有十分重要的思想性和指导性。各乡镇各部门一定要深刻学习领会、抓好贯彻落实。要坚决打赢脱贫攻坚战,确保高质量高标准完成脱贫攻坚任务,坚决防止出现致贫返贫现象。要把生态环境当作“生命线”来保护,树牢习近平生态文明思想,坚持“生态优先、绿色发展”理念。要深入落实新发展理念,扎实做好“六稳”“六保”工作,以保促稳、稳中求进,落实好“一高两低”要求,坚守住“234+1.5”标准,大力推进项目“双进双产”,深化“亩均论英雄”改革,坚定不移完成全年经济社会发展目标任务。要时刻绷紧防汛救灾这根弦,抓紧落实防汛备汛措施,确保安全平稳度汛,确保群众生命财产安全。

会议要求,要采取有力措施,坚决完成“双违”整治任务,严禁虚假整改;要加快“双代”进度,加强协作配合,严把工程质量关,确保群众冬季取暖;要在高质量、高标准通过省级园林县城复查的基础上,下更大工夫、做更多工作,争创国家级园林县城;各乡镇、各部门要明确职责,认领任务,把情况搞准,具体分析各个领域、各个行业的突出短板,加强经济运行调度,因地制宜采取有针对性的工作举措,把办法用足,特别是针对稳定就业、增加收入、保障运行、扩大消费等现实需要精准施策,加强纵向对接横向协作,确保上半年各项工作圆满收官。

会议要求,粮食安全是国家安全的重要基础,在“六保”任务中处于基础性、前提性地位,必须坚决保障好,并主动向上级反馈我县成绩;临近端午假期,当前疫情防控形势严峻复杂,要抓好重点人员排查和重点场所消杀检测,确保人民群众的生命健康安全。

会议强调,全省脱贫攻坚检查验收、国家脱贫攻坚普查和国家脱贫攻坚督查三项工作即将全面系统展开,时间紧、任务重、工作量大、标准高,要进一步压实责任,强化查漏补缺,提升工作质量,为确保打赢打好脱贫攻坚收官战提供坚强的组织和纪律保障。

会议强调,要加强危险废物和危险化学品摸排管理,做到排查到位、处置到位,坚决杜绝重特大环境污染和安全事故发生;要把农村人居环境作为重点工作抓好落实,做好农村污水处理、垃圾清运、厕所改造、路面硬化等各项工作,确保农村环境有明显改观;要严格落实李克强总理提出的“政府过紧日子”要求,勤俭节约,顺应“政府过紧日子、群众过好日子”的大势,严格压缩一般性行政开支,主动研究、集中高效利用好各类分散资金,对违犯规定的严格追责问责,确保平乡整体运转平稳,确保国家政策要求在平乡落地落实。


会员登录
登录
留言
回到顶部