民政局消费扶贫买西瓜

6月24日下午,平乡县民政局驻北周章村扶贫工作队走访得知,该村建档立卡户胡计坤种了2亩西瓜,还有大约1.8亩八千斤的西瓜正愁销路。第二天端午节的早上,工作队放弃节假日,积极协调民政局及下属民政事业服务中心(养老院)参与消费扶贫。同时,工作队还联络节固乡分管扶贫的副乡长赵盛丹同志,积极动员乡村干部和各扶贫工作队采购西瓜,并通过微信群和朋友圈为该户宣传推销。

在民政局工作队和节固乡的共同努力下,仅端午节上午一晌,该户便卖出西瓜约3000斤,其中县民政事业服务中心采购1000斤,小葛村和李隆庄等驻村工作队的干部自购400斤,节固乡的干部购买至少500斤。很快,重义疃、南周章等周边村的村民闻讯纷纷赶来买瓜。截止当天晚上,该户原本剩余约8000斤的西瓜,已销售一空,销售收入近2000元。户主胡计坤在回访电话中高兴地说:“没想到来的人这么多,卖得这么快,太感谢你们了!”


会员登录
登录
留言
回到顶部