平乡县审计局召开党风廉政建设和从严治党工作会议

6月28日,平乡县审计局召开党风廉政建设、从严治党和反腐败工作会议。局机关全体人员参加,会议由局党组书记、局长夏彦国主持。

会上,县纪委监委派驻县审计局纪检监察组组长张彦亮就2020年党风廉政建设、从严治党和反腐败工作讲了三点意见,一是全面从严治党越抓越细、越抓越严,二是两种建设形势越来越严峻,三是努力做到四个自觉。

夏彦国就“落实全面从严治党,抓好审计机关党风廉政建设”强调三点要求,一是加强理论学习,修好基础。理论只有真学,才能真懂;想通了、弄透了、理解了,才会认同,才会真信,就有定力修正自己的行为。二是增强政治定力,修好能力。发挥领导干部“头雁效应”,勇做疾风劲草和烈火真金,以斗争精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是强化责任落实,推进从严治党向纵深发展。全面落实从严管党治党“两个责任”,逐条逐项落实主体责任清单,认真落实责任分工和任务分解,层层传导压力,努力打造一支作风过硬的审计干部队伍,用雷厉风行、干则必成的劲头,干好各项工作。

会上,与会人员集中观看了廉政建设专题片《国家监察》第二集《全面监督》,集中学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》和《关于开展“学党史、忆初心、送服务”主题党日活动的通知》等文件精神。


会员登录
登录
留言
回到顶部