我县召开第五期重点工作大气污染治理专题擂台赛

9月7日,我县召开第五期重点工作大气污染治理专题擂台赛,动员全县上下全力以赴,背水一战,进一步提高站位、提高标准、查漏补缺、狠抓整治,坚决打羸环保攻坚战。

市人大常委会副主任、县委书记杨宪春,政府县长贾芳,县人大常委会主任刘振霖,县政协主席霍志民等领导在主会场出席会议;县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,高新区、各乡镇(街道)书记,县直有关单位主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇(街道)、县直各单位设分会场组织干部职工收听收看了会议实况。

会上,根据大气综合指数排名落后的平乡镇、田付村乡,根据夜查等督导检查情况工作落后的中华路街道办事处、市场监督管理局依次做了表态发言,查找了原因,明确了下步整改措施。

市人大常委会副主任、县委书记杨宪春在讲话中深刻分析了当前我县面临的严峻形势,指出了存在的问题与不足。指出,这几年,经过全县的共同努力,经济和社会各项事业取得显著成绩。特别是今年面对疫情的特殊形势,我们克服困难,逆势而上,经济实现良性发展。好孩子甲天下、阿里云等一大批好项目相继落户平乡,农村三个院子、好人文化、电商等工作都走在全市的前列,得到省市领导的充分肯定。

近段时间,由于大气污染治理工作连续落后,形势非常严峻,影响了其他工作的正常开展,现在已经到了必须爬坡过坎的关键时刻。我们要痛下决心,按照“别人100分算满分,我们100分算及格”的理念,认真反思,深刻反省,聚焦突出问题狠抓整改,查问题,补短板,采取有效措施,持续发力,迎头赶上,迅速扭转当前被动落后局面。

杨宪春强调,环保工作已经到了破釜沉舟、背水一战的关键时刻。大家一定要坚定信心、创新举措、克难攻坚、决战决胜,全力打好大气污染防治翻身仗。全县要上下一条心,全县发动,全面清洁,全力以赴,变压力为动力,心往一处想,劲往一处使,共同抓好大气污染治理工作。要继续发扬平乡人的苦干实干精神,在工作中比担当,比实干,转变作风,凝心聚力,共同发力,推进我县大气污染治理工作再上一个新台阶,助推我县实现高质量赶超发展,向全县人民交一份满意的答卷。

县委常委、常务副县长路阔对大气污染治理工作进行安排部署。县人大常委会主任刘振霖、县政协主席霍志民分别就发挥人大、政协职能,进一步抓好大气污染治理工作讲了意见。

政府县长贾芳主持会议,就贯彻落实好会议精神讲了意见。要求工作落后的乡镇和部门知耻后勇,奋起直追,迎头赶上。严格按照“速度、质量、担当”要求,大抓落实、大干实事、协调联动、合力攻坚,奋力扭转落后局面。要重视重视再重视,紧盯紧盯再紧盯,落实落实再落实,重点抓好涉气企业、扬尘治理、餐饮油烟、散煤污染等重点工作。要摒弃一切侥幸心理、一切私心杂念,把劲头用在工作上,进一步分析查找工作中存在的短板,明确原因,采取针对性的改进措施,拿出敢打硬仗、敢啃“硬骨头”的冲劲,拿出“拼命三郎”的干劲,全力冲刺,奋起直追,确保环境保护各项工作取得实效。


会员登录
登录
留言
回到顶部