我县召开脱贫攻坚“回头看”工作会和消费扶贫推进会

9月10日,我县召开脱贫攻坚回头看工作会和消费扶贫推进会,政府副县长史书军出席会议并讲话,各乡镇(街道)、县直有关单位负责同志参加会议。

会议宣读了《关于集中开展决战决胜脱贫攻坚“回头看”的工作方案》、宣读了《关于扎实做好全县消费扶贫月相关工作的通知》。

会议要求,要坚决落实党中央和省市县对脱贫攻坚工作的决策部署,聚焦脱贫攻坚收官阶段重点工作举措,聚焦“两不愁三保障”问题清零,聚焦巩固脱贫成果防止返贫。要对照国考指标体系,全面补齐短板弱项,巩固提升脱贫攻坚质量,确保2020年脱贫攻坚考核取得好成绩,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议要求,各乡镇(街道)、县直各有关单位要制定方案、成立专班,集中力量,推动扶贫“专柜专馆专区”建设,积极开展产销对接活动,切实做好扶贫产品认定工作,扎实做好扶贫产品销售工作,广泛进行消费扶贫行动宣传。要利用“双节”即将到来之际,积极推销本地扶贫产品,促进消费升级,引导更多的社会力量参与购买,推进我县消费扶贫工作取得扎实成效。


会员登录
登录
留言
回到顶部