我县召开安全生产工作会议

9月11日,我县召开安全生产工作会议。县委常委、常务副县长路阔出席会议并讲话。各乡镇、县安委会成员单位、部分企业负责同志参加会议。

会议宣读了《关于建立查隐患除隐患月度报告和安委会月度调度会议制度的通知》,通报了1--8月份安全生产工作,对下一步安全生产工作和安全生产专项整治三年行动工作进行安排部署。

会议听取了县住建局、交通局、城管局、市场监管局、生态环境局、县消防大队上半年安全生产工作及下一步安全生产工作和安全生产专项整治三年行动部署情况汇报。

路阔在讲话中深刻分析了我县安全生产工作面临的形势,指出了存在的问题和不足,就做好下一步安全生产工作和安全生产专项整治三年行动工作就讲了意见。

路阔指出,安全生产是人命关天的大事,是不可逾越的红线底线,是省市跟踪要账的硬工作,要经常抓、抓经常。各乡镇有关单位“一把手”要亲自部署、亲自督导推进,认清形势,迅速行动,全面开展安全生产检查,认真梳理本部门、本领域存在的问题,制定整改措施,真正把安全生产抓到实处、落实到行动上。

路阔指出,安全生产专项整治三年行动工作时间跨度长、涉及领域广、要求标准高,是一次全国性、全面性、深度性的“把脉会诊”,是推进经济社会高质量发展的重要保障,是当前和今后一个时期全县安全生产工作的总纲和主线。各乡镇有关单位要严格按照职责,成立工作专班,把握时间节点,克服一切困难,切实做好本辖区本领域安全生产集中整治工作。要严格安全生产责任,加强安全生产监管,建立长效机制,切实打牢安全生产基础,以更大的力度,更实的举措,全力推动我县安全生产形势持续好转,为全县经济社会高质量赶超发展营造良好的安全生产环境。


会员登录
登录
留言
回到顶部