我县收听收看全市大气污染防治攻坚第十八次专题工作例会

9月22日晚,我市召开大气污染防治攻坚第十八次专题工作例会,对最近一段时间全市大气污染治理情况进行分析调度,对下一步工作进行安排部署。会议强调,全市各级各部门要看到成绩、认清形势,进一步激发不畏艰难、攻坚克难的勇气,坚定信心决心,落实治理任务,坚决打赢打好秋冬季大气污染治理百日攻坚战,确保完成年初确定的各项目标任务。

市委书记钱三雄主持会议并讲话。市委副书记、市长董晓宇就打好秋冬季大气污染治理百日攻坚战讲了意见。市人大常委会副主任、县委书记杨宪春、政府县长贾芳等领导与各乡镇(街道)、县直有关单位负责同志在我县分会场收听收看了会议实况。

钱三雄指出,当前,我市面临的大气污染治理形势十分严峻,压力很大,没有任何退路。面对严峻形势,全市上下更要激发不畏艰难、攻坚克难的勇气,坚定信心决心,坚决打赢打好秋冬季大气污染治理百日攻坚战。要做到越是艰险越向前,越是困难多、压力大,越不认输、不服输,破釜沉舟、咬紧牙关、坚持下去,真正展现邢台行、邢台人行、邢台干部行的气势。

    钱三雄强调,面对众多问题,更要坚持依法依规、分类管理的原则,一丝不苟地加快落实各项治理任务。要严格执行省委、省政府“多排多限、少排少限、不排不限”的要求,对认真落实环保要求的企业鼓励其开足马力生产,对环保措施落实不到位的坚决采取停产、限产等措施。要突出重点企业、重点时段、重点环节、重点区域,尤其是突出重点企业和重点时段,切实把问题解决到位。要加快落实工程性、技术性减排措施,切实抓好外环线通车、“双代”工程、黄标车淘汰、油品质量提升等工作,有效减少污染物排放。要精细到位地抓好面上各项管理工作,切实发挥网格员作用,抓好扬尘治理。要坚持以实绩论英雄、凭实绩用干部、依实绩发奖金,坚持正面激励和负面处分相结合,确保工作精细精准精确落实到位,坚决防止落不落实一个样、干好干坏一个样。

钱三雄强调,面对落实问题,更要明确标准要求、纪律责任,各级各部门务必担当担责、敢抓敢管,确保奖惩分明、严格兑现。各级领导干部要在其位谋其政,真正把该承担的责任承担起来,对不作为慢作为、工作不负责、不担当怕得罪人、不敢抓不敢管的,一定要严肃问责。

董晓宇强调,大气污染治理成效事关邢台的荣誉,事关邢台的招商选资环境,事关邢台人民的生命健康,也关系到各级干部的脸面。我们既要为工作而干,也要为荣誉而战,充分认识今年以来我市大气污染治理取得的成效,把信心传递到全社会,通过一百天努力,坚决完成省委、省政府交给的任务,确保实现市委、市政府确定的目标。要聚焦重点,过细工作,狠抓落实。突出抓好重点企业管控,强化调度,确保存量清零、增量随清。研究奖惩办法,落实干部工作绩效与奖金发放、提拔使用等挂钩,执行企业减排任务完成情况与各类优惠政策挂钩。突出抓好散煤治理,根据用电用气量变化精准考核,并加强抽查、监督,差别化落实补贴资金,与村干部星级管理相结合,严格奖罚,确保散煤禁烧落到实处。切实抓好黄标车治理、尾气检测、油品管理等问题,真正建起一张由干部组成的“抑尘网”,落实好网格员责任。开展好洗城行动、垃圾清零行动,干干净净过“双节”。进一步清理散乱污企业,建立抽查、监督制度,确保发现一起处罚一起。积极回应媒体监督、人大监督、政协监督,认真抓好问题整改。


会员登录
登录
留言
回到顶部