京菊绽放幸福花  铺就脱贫致富路

金秋时节,天高气爽。在寻召乡北后村京菊示范基地里,朵朵京菊在蓝天白云下竞相绽放,数十位村民忙碌的采摘着盛开的花朵,基地中菊香四溢,欢声笑语,一派喜人的丰收景象。

今年以来,我县积极实施“千斤粮、万元钱”生产模式,推进农业结构调整,延伸产业链条,大力发展特色经济作物种植。北后村村民骆玉金积极响应县政府号召,抓住机会,投入人力物力财力,建起了京菊示范种植基地,据骆玉金介绍,基地今年种植的40亩京菊纯收入可达20多万元。

在北后村,不仅仅是骆玉金依靠特色种植京菊走上了致富之路,村里的建档立卡户和闲散劳动力也通过在基地从事采摘、加工等工作,月收入能够达到2000元左右。

目前,骆玉金正在村干部的协调下,着手成立种植合作社,吸纳更多的劳动力尤其是贫困群众参与进来,着力增加村民经营性收入,让更多的村民通过种植京菊脱贫致富奔小康。


会员登录
登录
留言
回到顶部