第十三届中国·北方(平乡)国际自行车童车玩具博览会开幕

10月13日,第十三届中国·北方(平乡)国际自行车童车玩具博览会开幕。28000余家国内经销商、采购商齐聚平乡共享盛会。此次博览会于10月13日至10月15日在中国平乡国际会展中心举行,为期三天,该博览会是中国北方最大的专业博览会。

中国质量认证中心部长秦志峰、中国会展经济研究会会长袁再青、中国自行车协会副理事长颜奕鸣、中国自行车协会副秘书长王建忠、中国玩具和婴童用品协会副秘书长于福亮、中国国际贸易促进委员会河北省委员会会长魏存计、邢台市人大常委会副主任杨爱国、邢台市政府副市长邓素雪、邢台市政协副主席杨孟勋、平乡县人民政府县长贾芳、县人大常委会主任刘振林、县政协主席霍志民等国家、省市县领导出席开幕式。

邢台市政府副市长邓素雪代表邢台市委、市政府对博览会的召开表示热烈祝贺。邓素雪说,平乡自行车、童车产业是邢台市重点支持产业,有完整的产业链条,有6700多家苗壮成长的企业,有一批勇于创新、拼搏实干的企业家,更有历届县委、县政府的精心培育、常抓不懈。经过四十年多的发展,平乡自行车、童车已成为中国第四大产业板块、全国最大的童车生产基地,被誉为“中国童车之都”“中国民族产业智能电动玩具之都”。近年来,平乡县委、县政府围绕高质量赶超发展,强招商、优环境、促转型,世界知名企业纷纷落户,产品质量不断提升,产业链条更加完善,正在逐步建成“世界童车之都”。本次博览会的举办又一次为世界各地自行车、童车和玩具企业搭建了一个信息交流、寻求合作、促进销售、加快发展的平台,也充分展示了平乡县自行车、童车、智能儿童玩具产业不断增强的发展优势和发展活力。相信通过不懈的共同努力,平乡自行车童车玩具博览会必将越办越好,在国内外的知名度必将越来越高。

政府县长贾芳在致辞中说,平乡是享誉全国的自行车、童车名县,四十年风雨兼程、低砺奋进,奠定了雄厚的产业基础。特别是近年来,平乡县围绕高质量赶超发展,加快推进产业提档升级,自行车、童车、智能儿童玩具产业大步向高端迈进。目前,全县拥有自行车、童车企业6700家,年产自行车2500万辆、童车及玩具6000万辆、智能电动童车6000万辆,产量占国内市场的70%,国际市场的50%,每小时有4万辆自行车、童车产品从平乡发往世界各地。平乡县先后被评为“中国童车之都”“中国民族产业智能电动玩具之都”。中国·北方(平乡)国际自行车童车玩具博览会成为国内规模最大、品牌化程度最高、影响力最广的自行车、童车专业展会之一。希望通过这个平台,让大家的交流更加密切,合作领域更加广阔,友好关系更加巩固,携起手来共同谱写更加美好的明天。

中国会展经济研究会会长袁再青在致辞中说,即将开幕的第十三届博览会,在前十二届博览会基础上,又增加了新的元素,可以说,既是产业发展大平台,也是会展业上的新篇章。充分彰显了平乡自行车、童车玩具和婴童用品产业的魅力。特别是本届博览会,规模越来越大,带动力越来越强,正在逐步形成“南有上广、北有平乡”的会展新格局。“县有会展更发展,城有会展更辉煌”,平乡博览会将会给平乡经济社会发展增添强大动力,将会带来人流、物流、资金流、信息流等无穷的财富。今后,中国会展经济研究会将会一如既往,鼎力支持平乡办好展会,助力平乡经济发展,也希望下一届平乡博览会办的更好、水平更高,影响力更强。

中国国际贸易促进委员会河北省委员会会长魏存计在致辞中说,今年第十三届国际自行车童车玩具博览会的成功举办,既是疫情常态化形势下探索办展新模式的主动实践,也是贯彻落实促进国内国际双循环、服务稳外资稳外贸大局的具体举措,具有非凡的意义,必将为平乡自行车产业创新发展带来新机遇。

河北省贸促会作为全省最大的国际贸易投资促进机构,是开展境内外经贸交流合作的重要桥梁,也是全省会展业发展的组织协调者。我们将组织实施全省“会展业发展提升工程”,大力支持一批像“平乡国际自行车童车玩具博览会”这样知名度高、成交额大、带动产业能力强的特色产业展会,着力在提升国际化、市场化、专业化水平上下功夫,有效带动产业转型升级和提质增效,为地方经济发展和全省经济社会高质量发展作出积极贡献。

办好一个展,提升一座城!相信在各方共同努力下,平乡国际自行车童车玩具博览会必将越办越好,展会影响力越来越大!

开幕式后,与会领导到第十三届中国·北方(平乡)国际自行车童车玩具博览会展厅参观。

本届博览会为期3天,设南区、北区两个展区,共设2500余个国际标准展位,展出面积7万平方米,2000多家企业参展。与往届相比,本届展会规模更大,产品款式更加多样,品种更加丰富,来自国内的行业龙头企业、主要产区展团集体亮相。参展产品覆盖面广,种类丰富,涵盖玩具、自行车、童车、婴儿车、生产设备及配件等多个设计超前、款式新颖的产品。本次博览会的举办再一次为世界各地自行车、童车企业搭建了信息交流、寻求合作、促进销售、加快发展的平台,充分展示了平乡自行车、童车产业不断增强的发展优势、发展活力,更向全世界展现出“世界童车之都”和“好人之城”的良好形象。

自2014年创展以来,平乡县每年举办两届博览会,已成功举办了十二届中国•北方(平乡)国际自行车、童车玩具博览会,累计参展人数达180万人次,累计成交额将近400亿元。展会涵盖了自行车童车玩具全系列产品,是品牌推广、市场开拓及行业趋势指南的专业化平台,形成了“产业支撑展会、展会促进产业”的良性循环,已成为全国童车、玩具市场价格的“风向标”和中国自行车、童车玩具行业极具影响力的行业盛会,是目前世界上最具规模、最具专业化的童车、婴童用品展览会之一。


会员登录
登录
留言
回到顶部