我县第二届老百姓饭美食节开幕

10月13日晚,我县第二届老百姓饭美食节开幕。

市人大常委会副主任、县委书记杨宪春,市政协副主席刘勇,政府县长贾芳,市文旅局副局长高德秋,县人大常委会主任刘振霖,县政协主席霍志民等领导出席开幕式。各乡镇、县直各有关单位负责同志参加开幕式。

刘振霖在致辞中指出,平乡人杰地灵,历史源远流长,在历史的长河中,创造了灿烂的美食文化,为了弘扬传统美食文化,挖掘平乡本土传统小吃,农家小吃,促进平乡美食文化快速发展,推动县域旅游与美食深度融合,平乡县老百姓饭美食节应运而生。去年我县已成功举办了第一届美食节,对平乡美食文化的提升起了关键作用,本届老百姓饭美食节的举办,必将进一步提升平乡美食在周边及全国的知名度,为平乡旅游产业的发展,对“童车之都、好人平乡”的定位,起到巨大的推动作用。平乡要通过举办美食节,凝聚人气,发挥特色,推出极品,不断提升,虚心学习外来经验,打造靓丽平乡新形象。通过美食节吸引外地客商走进平乡,了解平乡,寻求商机,投资兴业,实现多方互利共赢。

开幕式上,还举办了精彩的文艺演出。本次美食节从10月13日至18日,展区共设约200个展位,其中,本土展位约占70-80%、外地美食占20-30%。美食节期间,每天晚上有精彩的文艺演出助力美食节活动,还通过现场投票、烹饪协会专家评选等方式,最终评选美食一等奖 7 个、二等奖   8 个、三等奖 15 个,并颁发奖金及证书。

开幕式前,市人大常委会副主任、县委书记杨宪春,县委常委、办公室主任曹建卫,政府副县长刘金林还到美食节部分展位进行实地查看,询问了解各参展商参展准备情况,就进一步做好第二届老百姓饭美食节活动提出要求。


会员登录
登录
留言
回到顶部