我县收听收看全市项目“双进双产”工作第14次例会

10月14日晚,市委、市政府召开项目“双进双产”工作第14次例会,通报近半个月来全市招商选资、项目建设、亩均税收提升等情况,分析研究存在的问题,安排部署下一步工作。

市委书记钱三雄主持会议并讲话。市人大常委会副主任、县委书记杨宪春,政府县长贾芳等领导与各乡镇(街道)、县直有关单位负责同志在我县分会场收听收看了会议实况。

钱三雄在讲话中指出,我们仍然要强调凝聚共识,毫不松懈地抓好“四大重点”,以此引领形成全市浓厚的赶超发展氛围。各县(市、区)、市直各部门要抓好以项目“双进双产”为标志的中高端增量经济集聚,不断提升发展的层次和水平。要抓好以“亩均论英雄”改革为核心、以“一主三覆”为主要手段的存量经济转型升级,不断提升发展的质量和效益。要抓好以大力发展城市经济综合体为标志的城市经济新产业新业态新平台新项目,不断增强中心城市的辐射带动力,提升中心城市的能级。要抓好以“千斤粮、万元钱”为标志的农业结构调整,推动一产“接二连三”发展,促进农民增收致富。各级各部门要全力以赴推动“四大重点”,把任务落实到每一名领导干部身上,督促各级干部把心思用在发展上,切实做好传统产业“补考”和新兴产业“赶考”的文章,加快缩小与发达地区的差距,实现跨越赶超、后来居上。

钱三雄要求,我们仍然要强调解放思想,毫不犹豫地解决“四大问题”,加快推动形成千帆竞发、百舸争流的赶超发展生动局面。要解决好因循守旧、墨守成规的问题,进一步解放思想、转变观念,把“四大重点”作为高质量赶超发展的“四面大旗”高高举起,用改革的思路、创新的思维、统筹的举措、扎实的作风推动各项任务落地落实。要解决好“叶公好龙”的问题,结合实际创造性地开展工作,敢于担当担责,敢于拍板决策,兑现承诺、搞好服务,力求在重大项目引进上取得突破。要解决好推诿扯皮、弄虚作假的问题,加强督查检查和沟通协调,推动项目早签约、早落地、早开工、早投产、早达效。要解决好标准太低、门槛太低的问题,进一步强调项目标准、落实标准、业绩标准、考核标准,切实解决问题、推动发展。

钱三雄要求,我们仍然要强调实绩实效,毫不动摇地坚持“五大论英雄”,尽最大努力把工作做得实之又实,为邢台今后发展打下坚实基础。要坚持以实绩论英雄,树立正确的用人导向,不断提升干部干事创业的精气神。要坚持以打桩论英雄,确保见工地、见设备、见产品。要坚持以亩均论英雄,着力增强经济发展的质效。要坚持以排位论英雄,根据定量分析的成绩来排名,绝不搞亲亲疏疏、团团伙伙。要坚持以口碑论英雄,科学、客观、公正地评价和使用干部,推动风气持续向好。


会员登录
登录
留言
回到顶部