平乡县人口普查进入摸底阶段

2020年是第七次全国人口普查年,为了高质量完成人口普查任务,我县从去年开始便着手筹备工作,组建机构、制定方案、绘画地图、选聘“两员”、业务培训等一系列前期准备工作,历时1年多时间,工作圆满完成,下一步,将进入普查摸底阶段,10月11日,摸底登记工作正式开始。

人口普查摸底的目的,就是通过全面摸清我县人口的所有人口数量、结构、分布、城乡住房底数,为下一步入户登记打好基础。10月11日,摸底工作全面展开。2000多名普查指导员和普查员深入各乡镇、村庄、街道、社区逐门逐户入门登记。普查办分三组对全县7个乡镇进行督导检查,针对入户登记时遇到的难题破解办法进行详细讲解,要求普严格按照工作细则,扎实开展摸底工作,确保“区不漏房、房不漏户、户不漏人”。入户登记中,发放《致住户的一封信》,让住户明白普查的意义,积极配合普查开展,并告知入户登记需要提供的信息资料及相关要求,选择哪种登记方式,规范填写《第七次全国人口普查摸底表》,确保登记信息的真实有效。

摸底工作从10月11日开始,到31日结束,历时20天,摸底工作正在紧张有序的进行,时间紧、任务重,普查员们克服重重困难,实行“白+黑”工作制,日夜奋战在普查第一线,普查办工作人员每天分三组督导工作进展,严格进度,保证质量,确保摸底工作优质、高效完成,为下一步入户登记工作打下夯实基础。


会员登录
登录
留言
回到顶部