县教育局召开教学教研工作安排会

10月13日上午,平乡县教学教研工作安排会在教育局二楼会议室召开。副局长周卫平,局教研室全体,全县各中小学及幼儿园业务副校长40余人参加了会议。

会上,教研室副主任霍江霞就青年教师风采大赛活动进行了具体安排,教研室主任闫光磊从做好线上线下教学衔接、夯实常规性教研工作、充分发挥名师辐射引领作用、深入开展“强技能、育名师”系列评比活动、做好五级课题研究工作、完善质量监控体系、抓好教学质量检测等方面,对2020年下半年教学教研工作进行了安排,对教研员的最新分工安排进行了说明。

周卫平对各学校业务副校长提出了五点要求。一是要注重提升自身素质,提升自身人格魅力,提升在老师中的威信。二是要注重学习培训,提高自身的领导能力,打造一支强有力的骨干教师团队。三是注重本学校、本幼儿园名师的培养工作,注重挖掘、选拔、培育、打造一支强有力的名师队伍,积极挖掘人才,打造人才,要从学习培训等多个方面对他们进行倾斜,使他们快速成长,快速成为学科带头人,快速成为县级名师。四是规范有序的开展好学校的教学教研工作,抓好常规教学工作。五是贯彻落实好全县教育教学各项任务,并能创造性的完成工作,逐步形成具有学校个性化特色的教学教研模式。最后,周卫平对全体教研员提出明确要求,希望他们要合理分工,扎实开展教研工作,努力做到自身硬、业务精。同时,措施要科学,工作有激情,尽快把全县的教学教研工作扎扎实实的开展起来。


会员登录
登录
留言
回到顶部