号召广大应征报名青年积极有序参与疫情防控的倡议书

亲爱的同学们:

大家好,得知你们积极响应祖国号召,准备携笔从戎、报效祖国,我们为你点赞,为你自豪!

2020年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,人民子弟兵闻令而动、勇挑重担、敢打硬仗,用最美“逆行”践行保家卫国的铮铮誓言,构筑起众志成城抗击疫情的铜墙铁壁,有效阻击了疫情蔓延。2021年伊始,新冠肺炎疫情冲破防线,突袭河北,闯入邢襄,逼近家乡,疫情防控形势骤然严峻。当前正是疫情防控最吃劲、最关键的时刻,鼓励你们提前进入“战”位,积极行动起来,为全县疫情防控工作贡献力所能及的力量。现发出以下倡议:

自觉做个人防护的示范者。要增强防控意识,带头遵守县委、县政府关于疫情防控的各项规定,主动配合管理;要加强自身安全防护,积极配合进行核酸检测,自觉做到并劝导家人、朋友戴口罩、勤洗手、多通风、勤消毒、少聚集;要严防物品传疫,提倡不网购境外物品,减少网购次数,收拆快递包裹要注意消毒,及时洗手;要做好健康监测,如有发热、咳嗽等症状,及时报告村(社区),前往就近发热门诊就医。

积极做志愿服务的带头者。要发扬雷锋精神和战斗精神,积极响应县委、县政府关于招募志愿者的号召,坚持“就近组织、安全第一”的原则,发挥专业特长,到就近城乡社区主动参与联防联控工作。要落实上岗在岗的防护措施,就近就便为社区、村镇基层组织提供支持和帮助,有序参与村庄、社区的信息登记、秩序维护、物资分发、出入管控、通知宣传、心理疏导等志愿服务,坚决做到防护措施不到位决不上岗、防护培训不合格决不上岗。

主动做舆论宣传的先行者。广大应征青年要明辨是非,自觉抵制网络谣言,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息,积极向网信部门举报不实、不良信息;要守秩序、讲公德、明是非,主动向家人、亲友传递官方权威渠道信息及防疫知识;要带头讲事实、明真相,不造谣、不信谣、不传谣传播正能量、汇聚精气神。

广大应征青年们,希望你们发扬爱国主义精神和伟大抗疫精神,积极行动起来加入志愿者队伍,同心协力、众志成城、并肩作战,在疫情防控中锤炼参军入伍的决心意志,为打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献力量。



平乡县人民政府征兵办公室

                     2021年1月8日


会员登录
登录
留言
回到顶部