我县收听收看全市疫情防控工作会议

1月11日下午,市委、市政府召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,抽查部分县(市、区)疫情防控工作,听取市直有关部门疫情防控工作和各督查组督查情况汇报,并就进一步做好疫情防控工作进行安排部署。

市委书记钱三雄主持会议并讲话。市人大常委会副主任、县委书记杨宪春,政府县长贾芳等领导与各乡镇(街道)、县直有关单位负责同志在我县分会场收听收看会议实况。

钱三雄指出,当前正是我市疫情防控的关键时刻,全市上下要认真落实中央和省市委决策部署,坚持群防群治、联防联控,坚持人物同防、全面覆盖,抓紧抓实抓细各项防控措施,上下同心,众志成城,全力打赢疫情防控阻击战歼灭战。

钱三雄强调,定点集中隔离是及时切断疫情传播的关键一环。各县(市、区)必须持续做好隔离场所扩容工作,尽最大限度增加房间储备,宁可备而不用、不可用而不备。要严格落实公共卫生防疫要求,高标准做好医疗废物的处置和粪便污水、生活垃圾的消毒处理,每天对房间、卫生间、楼道、楼梯等区域以及家具、物品等表面进行消毒。要遵循定点集中隔离的科学规律,严格落实“三区两通道”“一人一房一卫”要求,加强隔离点的科学规范管理,坚决防止交叉感染。要按要求做好被隔离人员的三餐和生活必需品的配送工作,保障隔离人员正常生活。要精心组织好全市第二轮全员核酸检测工作,科学规范有序组织,确保采样科学、送检及时、出具结果迅速。要坚持科学快速高效开展流调,做到不漏一人,及时排查处置疫情隐患。要强化面上管控,严格控制人员和车辆流动,坚决把人员和车辆管控在本地,切实阻断隔断传播风险、传播链条。同时,加大消毒消杀力度,不留死角、不落一处。要坚持人民至上、生命至上,全力救治患者。要加强医院内部防控,规范把好院感防控关,保护医护人员安全。要加大疫苗接种力度,扩大接种疫苗人群,特别是要确保医护人员等一线防疫人员的安全。

钱三雄强调要加强工作落实,每项工作都要责任到人,职责明确,设立红黑榜,动态管理,接受群众监督。要提升工作效率,加强信息报送,确保各项数据材料及时上报。要强化督查,加大市县两级督查力度,发现问题,明确时限,及时整改。对工作不力、落实不力、不担当的要坚决问责,严肃处理。要切实把南宫作为疫情防控重中之重,在人员力量、资源要素等方面向南宫倾斜。要加强宣传引导,及时解疑释惑,回应社会关切,赢得群众理解和支持配合。特别要宣传引导群众做到勤洗手、勤通风、勤消杀、戴口罩、不聚集、不出门,做好预防性治疗。要坚持群防群治、联防联控,坚持人物同防、全面覆盖,抓紧抓实抓细各项防控措施,形成打赢疫情防控阻击战歼灭战的强大合力。

全市会后,市人大常委会副主任、县委书记杨宪春就贯彻落实全市会议精神,进一步做好我县疫情防控各项工作讲了意见。

杨宪春指出,当前,疫情防控已经由突发进入到到常态化防控阶段。各乡镇(街道)、相关单位和工作专班要提高政治站位,全面落实好省市各项决策部署,抓紧抓细各项防控措施,做到守土有责、守土尽责、守土担责,坚决维护好人民群众身体健康和生命安全。要查短板、补弱项、堵漏洞,做实做细各项工作,确保各项措施落实落地。要精心细致做好信息汇总报送,确保各项数据及时上报。要加强物资调配,明确专人负责,确保医疗设备和应急物资保障充足,保障群众生活物资市场供应充足。

杨宪春要求,融媒体中心及其公众号,要发挥主流媒体作用,加大权威信息发布,加强防疫科普宣传,播放优秀作品,积极宣传先进经验和典型,更好地引导舆论、丰富文化、舒缓情绪、稳定人心、坚定信心,真正起到凝聚万众一心、坚决战胜疫情的强大力量。全县要全面做好第二次核酸检测,科学检测,全面提升核酸检测质量和效率,确保高质量完成全员第二次核酸检测。各县城卡口要加强值班值守,从严从细做好卡口检疫检查, 牢牢守住疫情防控的“第一道防线”。

政府县长贾芳,县委常委、常务副县长路阔分别就做好我县疫情防控各项工作进行了具体安排部署。


会员登录
登录
留言
回到顶部