河古庙镇扎实开展 “两禁一防一清理”工作

近日,为排除火灾安全隐患、持续改善大气环境质量,坚决打赢“蓝天保卫战”,河古庙镇充分发挥党委统筹作用,专门组织召开了“两禁一防一清理”集中攻坚行动工作部署会,明确近期散煤清理、禁放烟花爆竹、禁烧及森林防火等重点工作任务,并就全镇深入开展“两禁一防一清理”工作进行安排部署。

河古庙镇各村、各工作组充分发挥阵地实战优势,迅速开展行动,“两禁一防一清理”各项工作已全面铺开。

一是广泛开展宣传。各村通过大喇叭循环播放宣传通告,在村口、广场等显著位置悬挂条幅等方式,确保广大村民对“两禁一防一清理”工作要求入心入脑。

二是干部下沉一线。各包村干部第一时间全部到村,全程参加村两委“两禁一防一清理”工作部署会,抓紧抓牢、督促指导,确保各村“两禁一防一清理”工作有条不紊。

三是强化工作监督。成立了“两禁一防一清理”集中攻坚行动领导小组,主要领导任组长。制定区划名单,实行网格化管理,负责人通过开展重点管控和巡查等监管措施,及时制止露天焚烧和散煤问题,确保监管无死角、无盲区、全覆盖。各职能部门也建立督导力量,形成工作合力,有效推动“两禁一防一清理”工作开展。


会员登录
登录
留言
回到顶部