中共平乡县委组织部平乡县人力资源和社会保障局致平乡籍在外优秀人才的一封信

尊敬的平乡籍在外优秀人才:

你们好!感沐新春气息,放飞幸福梦想,值此新春佳节来临之际,给所有关心支持平乡发展的各类人才朋友致以节日的问候和新年的祝福!

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。当年,你们带着家人的殷殷期盼,走出故里,奔赴他乡,用自己的勤劳、智慧和汗水取得了引人注目的傲人佳绩,展示了平乡儿女勤劳质朴、包容开放的精神风貌,挺起了平乡人艰苦奋斗、奋发图强的不屈脊梁,32万平乡老乡因您沉甸甸的成就而倍感光荣和自豪。你们是家乡人民的骄傲,家乡人民因你们而自豪!

征程如画,事业如歌。2020年,面对疫情防控和经济发展等诸多不确定因素的严峻考验,在省委、市委的坚强领导下,平乡县委、县政府坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽经济社会发展全局,全县上下团结奋进、开拓创新、大抓落实、大干实事,保五争三拼第一,经济社会各项事业取得扎实成效。好孩子“甲天下”、阿里云创新中心等一批“大好高优”项目相继落户;培育建成一批高新技术企业、科技型中小企业、省级技术中心和众创空间等;贫困户全部脱贫出列,生态环境质量明显改善,防范化解重大风险取得扎实成效;京津冀协同发展深入推进,外资外贸稳步扩大;乡村基础设施和公共服务能力稳步提升,法治平乡建设体系日益完善,综合实力不断提升,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。如今的平乡,天地更广;如今的平乡,比任何时候都更加渴望人才、需要人才。为此,我们聚焦省委、市委关于人才工作的新要求,大力实施“乡村振兴计划”和“筑巢引凤”工程,着力引导人才聚力脱贫攻坚、乡村振兴。立足这一目标,我们已经建立了千余人的平乡人才库,建立了涵盖全国高校专家教授、科研人才等在内的多名平乡籍人才信息库,大力吸引平乡籍优秀人才回乡创业,为全县经济社会发展注入强劲动力。乡村振兴呼唤乡土人才,家乡平乡迎来了全面建成小康社会收官的关键时刻,家乡人民热切期盼你们在外开创辉煌事业的同时,常回家看看,积极为家乡发展建言献策、提供信息、牵线搭桥、招商引资,也许您的一个项目将是家乡未来发展的支柱,也许您的一个点子将会对家乡的发展起到不可估量的作用。热切盼望您看完这封承载家乡未来发展希望的“家书”后能够递给身边的亲朋好友,让更多的平乡籍优秀人才将目光投向家乡,把好项目、好技术、好经验、好人脉带回家乡,让更多的有志之士到平乡来投资兴业、施展才华、实现抱负。如您需要了解家乡信息、咨询政策,请致电(0319-7838388,0319-7836109),或发送邮件至rck7836109@163.com,我们将竭诚为您服务!

大业需携手,重任贵同心。我们坚信,有你们的关注和参与,有你们的关心和关爱,家乡的明天一定会更加美好!

最后,祝您及家人身体健康、阖家幸福、事业兴旺、万事如意!



2021年2月10日


会员登录
登录
留言
回到顶部