我县收听收看全市大气污染防治攻坚专题工作例会

2月25日晚,我市召开大气污染防治攻坚专题工作例会,通报2020年12月15日至2021年2月14日大气污染防治工作情况,分析当前形势,研究部署下一步工作。

市人大常委会副主任、县委书记杨宪春,县政协主席霍志民等领导与各乡镇(街道)、县直有关单位负责同志在我县分会场收听收看了会议实况。

会议指出,开展大气污染治理攻坚,是完整全面精准理解贯彻新发展理念、在构建新发展格局中争取实现高质量赶超发展的必然举措。在全市上下共同努力下,去年我市PM2.5成功退出全国“后十”,成绩值得肯定,但各级各部门一定要保持清醒头脑,充分认识形势的严峻性、任务的艰巨性,提高站位,注重统筹,抓住重点,各司其职,全力推进,确保实现全年空气质量综合指数“退后十”目标。

会议强调,要加大力度,更要摸清底数、对症下药。各县(市、区)既要找准常规污染源,又要认真分析本地的特殊情况,牢牢掌握“散乱污”企业的状况,加大检查和整治力度,切实把无组织排放管住,把VOC和扬尘治理、重点排污企业在线监测、裸漏地表整治等各项工作抓到位。要解决好“上热下冷”问题,把“下热”作为关键,进一步明确乡镇基本职能,压实乡镇责任,充分发挥好基层网格的重要作用。

会议强调,大气污染防治工作最能考验干部的韧性和韧劲,要一天也不虚度、一刻也不放松,切实抓好节假日期间和重污染天气过程的治理工作。要精准精细防控,加强源头分析,明确防治重点和关键环节,有针对性地采取措施,尤其是要抓好散煤禁烧、烟花爆竹禁燃和扬尘治理。排名落后的县(市、区)一定要站在讲政治的高度,切实加强规范管理,不断提升治污能力,为全市大气污染攻坚贡献力量。


会员登录
登录
留言
回到顶部