我县收听收看全市大气污染防治攻坚第五次专题工作例会

3月24日晚,市委、市政府召开大气污染防治攻坚第五次专题工作例会,通报有关情况,分析当前形势,查找问题短板,采取有效举措,推动大气污染治理各项工作扎实有序开展。

市人大常委会副主任、县委书记杨宪春,政府县长贾芳等领导与各乡镇(街道)、县直有关单位负责同志在我县分会场收听收看了会议实况。

会议强调,换届在即,各级干部要摆正位置,树立正确的态度,认认真真地抓好各项重点工作特别是大气污染防治攻坚工作。从今年以来的疫情防控、项目“双进双产”、大气污染防治攻坚、信访积案化解等工作情况看,各级干部总体上是努力的,但也有些地方出现了失管、失守情况,究其原因就是把讲政治停留在了口头上。全市广大党员干部一定要认真反思,以对党、对人民、对岗位高度负责的态度,切实把各项工作抓紧抓实,努力把“句号”画圆,把“逗号”画标准。

会议指出,大气污染防治问题层出不穷,归根结底是落实不力、落实乏力甚至是不落实。实现年内空气质量综合指数“退后十”目标,是必须不折不扣兑现的“军令状”。各县(市、区)委书记、县(市、区)长、分管县领导要认真研究,切实把每一件事、每一个环节、每一个点位都抓到位,突出抓好压煤降耗、“散乱污”企业整治、裸露地表和扬尘治理、VOCs治理等各项重点工作,确保高质量实现“退后十”目标。

会议强调,当前,我市面临的大气污染防治压力很大,稍有松懈就会反弹。各级领导一定要带头真抓真管,全面、快速、精准地落实各项工作要求,真正把治理责任履行到位,绝不弄虚作假。要记录在案,如实反映,切实让不认真、不负责、不落实的领导干部承担起相应的责任。要把大气污染防治作为干部考察的重要内容,如实向上级进行反映。要坚持党政同责,下大力抓好改革发展稳定、项目建设、农民增收、生态建设等工作,牢牢掌握工作主动权。

会议要求,要深刻汲取教训,举一反三,严肃整改,做实做细各项环保工作,以实际行动落实好习近平生态文明思想。要统筹力量,多措并举,强力推进“散乱污”企业整治,在推进“动态清零”上下功夫,坚决取缔,不留死角,建立机制,严防反弹,切实发挥好网格员的“哨岗”作用。要分级分类,精准管控涉气重点企业的污染排放。


会员登录
登录
留言
回到顶部