县委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会议

4月2日,市人大常委会副主任、县委书记杨宪春主持召开县委理论学习中心组党史学习教育专题学习会议。

会议进行了“政治学习一刻钟”,学习了2021年1月27日以来习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神;学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话;习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信;习近平《论中国共产党历史》——《知史爱党,知史爱国》;《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》——《毛泽东重要论述》;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》——《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义?》;《中国共产党简史》——《共产党早期组织的建立及其活动、党的一大》及《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党地方组织选举工作条例》等学习内容。

县委理论学习中心组成员分别围绕党史学习教育主题,结合分管工作进行了交流研讨发言。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和习近平总书记关于党史的重要论述,全面领会重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,围绕党的百年奋斗光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验等重点开展研讨,持续唱响“团结就是力量”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,传承红色基因,牢记初心使命,推动平乡高质量赶超发展。


会员登录
登录
留言
回到顶部