我县收听收看全省新冠病毒疫苗接种工作会议

4月2日,全省新冠病毒疫苗接种工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制关于新冠病毒疫苗接种工作要求,按照省委、省政府安排,调度推进疫苗接种工作。

政府县长贾芳等县领导与各乡镇(街道)、县直有关单位负责同志在我县分会场收听收看了会议实况。

会议指出,推进新冠病毒疫苗接种是防控疫情的有力举措,事关人民群众生命安全和身体健康。各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,把疫苗接种作为重大政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强工作责任感和紧迫感,精心组织安排,细化完善方案,扎实有序推进疫苗接种工作,确保如期完成接种目标任务。

会议强调,要统筹疫苗接种全过程,聚焦重点、精准发力,倒排工期、挂图作战,全力抓好各项工作举措的落地落实。要抓好配送供应,精准测算各地接种目标人群数量,做好统一采购、统一调配、统一供给,建立运输绿色通道,及时安全把疫苗运送到接种点。要提升接种能力,高标准高质量培训接种人员,通过增加接种台、设置临时接种点、组建流动接种队、延长接种时间等方式,确保“应接尽接”。要严格规范管理,不折不扣按照“三查七对一验证”规范操作,精确预约安排接种人数和接种时间,强化疫苗冷链运输管理,用好疫苗电子追溯系统和免疫规划信息系统,做好全流程监管。要守住安全底线,组织专家组为各市提供技术指导,做好应急处置准备。要强化组织保障,党政主要负责同志亲自抓、负总责,压实属地主体责任和行业部门动员督促责任,将接种任务细化分解到每个接种点,做到日统计、周通报、月调度,加强宣传引导提高群众接种意愿。要毫不放松抓好常态化疫情防控,持续强化早发现、早诊断,突出抓好外防输入,严格落实各项排查防控举措,坚决当好首都政治“护城河”。


会员登录
登录
留言
回到顶部