徐军岭到前进小学、北牌小学调研指导

4月6日,政府副县长徐军岭、政府办副主任谢伟一行先后到前进小学、北牌小学调研指导学校工作。县教育局副局长李双波陪同调研。

在前进小学,徐军岭了解了学校教师和学生人数、教师学历构成、年龄层次、工资水平、学校特色亮点等情况,听取了该校校长关于学校硬件水平建设和教育教学等情况的汇报。在北牌小学,正值该校正在进行语文校际联合教研活动,徐军岭走进现场,与老师们坐在一起,进行了亲切地座谈。

徐军岭指出,此次调研旨在实地了解我县小学发展现状,倾听一线教师们的心声,了解教师们最实在的需求、最关心的问题,为老师们解决实际的问题。他强调,要继续贯彻好职称、绩效、评优评先等向一线教师倾斜的政策,践行好为一线教师服务的理念,同时,加大对教师奖励力度,激发教师的工作积极性,为教师们安心工作创造良好的环境。校长应深入思考研究新形势下如何抓好教师管理和教学管理,踏踏实实抓好管理和教学,形成比学赶超的氛围,打造高素质的教师队伍。校长要成为教育的专家,传递好正能量;教师要以良好的精神面貌,将正能量传递给每一名学生。同时,还要积极做好先进学校特色教学活动典型经验的总结,在学区、全县进行推广,促进我县小学教育教学水平均衡化发展。


会员登录
登录
留言
回到顶部