平乡县医疗保障局开展集中宣传月活动

为持续加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,宣传解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,强化定点医药机构和参保人员自觉维护医疗保障基金安全法制意识,营造“人人知法、人人守法”的良好监管环境。2021年4月7日,平乡县医疗保障局党组书记、局长谷朝勋带领全体干部职工,联合全县所有定点医药机构在平乡县人民医院西侧开展《医疗保障基金使用监督管理条例》集中宣传活动。

本次集中宣传活动,共发放医疗保障基金使用监督管理条例折页10000余份,问答手册10000余册,政策宣传纸抽9000余份,悬挂条幅300余条,制作条例展板100余块,现场设置服务台,提供《条例》解读、基金监管等相关业务咨询2000人次,在引导人民群众广泛参与基金监管的同时,营造良好的学法用法守法氛围。

《条例》将于2021年5月1日起正式施行。《条例》为医保基金使用过程的监督管理提供了遵循,将更加彰显医保基金监管法治化、专业化、规范化、常态化,医保管理服务体系更加公开、透明、规范,保障制度和服务体系更加安全、健康、持续发展。


会员登录
登录
留言
回到顶部